La clasificación de la
OFC para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, empezó el 31 de agosto de 2015 y
finalizó el 5 de setiembre de 2017.
La OFC
contó con 0,5 cupos para este proceso de clasificación. De las 11 asociaciones
nacionales afiliadas a la OFC, todas participaron en el proceso clasificatorio.
Forma de disputa: El proceso clasificatorio consistió
en 4 rondas.
·
1ra. Ronda: Las 4 selecciones participantes se
enfrentaron bajo el sistema de todos contra todos a una sola rueda, en la misma
sede. El ganador avanzó a la rueda siguiente.
·
2da. Ronda:
Participaron el ganador de la 1ra. Ronda y las 7 selecciones restantes (8
equipos). Se dividieron en 2 grupos de 4 equipos cada uno. Los 3 primeros de
cada grupo (6 equipos) pasaron a la siguiente ronda. Los últimos de cada grupo
(2 equipos) quedaron eliminados.
·
3ra. Ronda:
Los 6 clasificados se dividieron en 2 grupos de 3 equipos cada uno y los
ganadores pasaron a la siguiente ronda.
·
4ta. Ronda:
Los 2 equipos se enfrentaron a doble partido. El ganador jugó el repechaje
internacional con el equipo ubicado en 5to. lugar de la eliminatoria de la
CONMEBOL.
En esta
entrega va el resumen de la 4ta. Ronda de las Eliminatorias de OFC para la Copa
del Mundo Rusia 2018, que clasificó 1 equipo al Repechaje Internacional con un
equipo de la CONMEBOL.
Nota: El logo, que acompaña la entrega pertenecen a la
Selección de Nueva Zelanda, ganador de la eliminatoria de la OFC.
Participantes
Islas
Salomón
Nueva
Zelanda
El Torneo
Nota: Se jugó a doble
partido (local y visitante), por eliminación.
Partido de Ida
01/09/2017
en Auckland: Nueva Zelanda 6 (Chris Wood 3, Kosta Barbarouses, Ryan Thomas y
Michael McGlinchey), Islas Salomón 1 (Henry Fa’arodo (p))
Nota: Se jugó en el
estadio “North Harbour” de Auckland.
Partido de Vuelta
05/09/2017
en Honiara: Islas Salomón 2 (Micah Lea’alafa (p) y Henry Fa’arodo (p)), Nueva
Zelanda 2 (Myer Bevan y Haddis Gagame e/c)
Nota: Se jugó en el estadio
“Lawson Tama” de Honiara.
Clasificado
al Repechaje Internacional: NUEVA ZELANDA
No hay comentarios:
Publicar un comentario